FC2ブログ

まねまね晩飯バレンシア

先日スペイン料理を食べて美味しかったのでマネマネしてみました。最初のサラダはスペインとは何の関係も無い最近よく作る豚シャブサラダです。ゴマだれにカボスで和えて頂きます。右は絶品海老のオリーブオイル焼きです。唐辛子とニンニクがGoodですね。先日食べたやつは赤唐辛子でしたが、本日は青唐辛子で作ってみました。う~ん、ほんとにうまい



次は、烏賊の詰め物オーブンです。実際に食べたものは、やり烏賊で、詰め物は頭以外をぶつ切りにして、ウニを和えオーブンかな、と思いましたが、やり烏賊が今日は売ってなかったので普通のするめ、ウニもなかったのでわたで代用しました。あと、平戸の魚醤油とオリーブオイル&胡椒でぶつ切りとわたを和えて中に詰めオーブンしました。これも、
中々Goodでした。

コメント


非公開コメント

プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

ツイッター(Twitter) dry2
つぶやきログ(Twilog) dry2
日経電子版コラム
日経BP連載
グーグル+写真アルバム
フォト蔵 dry2

最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSS
どらいつのお気に入り