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米と海産物とトマトとサフランの妙

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定番のサラダ。ルッコラ、セロリ、マッシュルーム、トマト、パプリカ、アボガドに最近は黒酢をスパイスに漬け込んだドレッシングで。

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パエジャの具に使用したヤリイカのゲソとわたを酒でのちょい蒸し焼き。

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本日のメインは、久しぶりのパエジャで。アサリ、ヤリイカ、蛸、ブラックタイガー、デカしめじ、ソーセージ、トマト、パプリカ、サフランで作った。速攻で作った割りには絶妙なハーモニーで最高!

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最後はおつまみの、いわし。

あ~~、食った。

コメント

No title

お~っ!! Good job!!
彩り、栄養バランス最高のスペイン料理!!
いろんなダシが染みこんで味も最高のパエーリヤのようやね。
イワシの一夜干し(めざし?)も旨そ~。
スペインのバール(飲み屋)と本格的レストランのメニュー。
それにしても「食べ過ぎ」でないかい?

No title

洋風料理の最後にいわしとは・・・

 シェフ腕をあげてきてますね・・(笑)

No title

本当に、食べすぎだな、、、orz。

でも、美味しんだもの。最後はつまみが足りなくてつい、、いわしに手を出してしまいました。

神様、強欲などらをお許しください。

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プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

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