FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

_| ̄|○

26844383_96.jpg 26844383_165.jpg 26844383_203.jpg

昨日のしずかちゃんの日記で決意した、牛筋煮込、、

_| ̄|○ orz

良く考えたら、牛筋煮込作るには朝からやんないとね、、、で、また今度♪

というわけで、今夜の晩飯は手抜きです。

一皿目: ソヤペーストのドライカツオスライス&ミョウガ&ジンジャーのソヤソース和えです。 所謂冷奴ですな、、、^^;

二皿目: 昨日のサラダの余りの再盛付です。
三皿目: 渾身の、、、ビーフストロガノフ、、、ではなく、先日買っておいた、ポークすね肉を使用しての、、、ポークスネガニコムです。、、、所謂、すね肉の煮付けですな。すね肉を1時間ほど圧力釜でボイルし、取り出し、酒とだしと醤油と鷹のつめで煮込んだものです。

今日も酔っ払いということで、、ご勘弁を、、

コメント


非公開コメント

プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

ツイッター(Twitter) dry2
つぶやきログ(Twilog) dry2
日経電子版コラム
日経BP連載
グーグル+写真アルバム
フォト蔵 dry2

最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSS
どらいつのお気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。