【真鯖】寒い時にはこれ!

CIMG2891.jpg

今日は寒かった。震えながらもチャリでD2に行き、その後でハナマサへ。

またまた売ってました。

刺身用の真鯖。こういう寒い日には益々美味しく感じます。

三枚に下ろし、白子と肝と胃袋を、胆汁を出さないように取り出したところ。

この後、酒にひたしてレンジでチーン。

CIMG2892.jpg

身はお刺身に。

鹿児島の醤油で頂くと最高。

残念だったのは飯を炊いてなかったことだ。

生姜が効いた醤油にひたして、熱々のご飯に乗せて食べる。

想像するだけで、よだれが出てくる。

次はいつ食べることが出来るか。

CIMG2893.jpg

コメント

No title

確かにご飯がほしいですね。
酒のさかなにしたのでしょうかね。
見事なお手並み!

No title

通りすがり さん

コメントありがとうございます。

ご飯がほしくなるんですよ!本当に。

でも、手並みはいい加減ですので。

非公開コメント

プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

ツイッター(Twitter) dry2
つぶやきログ(Twilog) dry2
日経電子版コラム
日経BP連載
グーグル+写真アルバム
フォト蔵 dry2

最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSS
どらいつのお気に入り