【摂理】酒粕を買ったらこうなる

CIMG2846.jpg

先週、ハナマサに行くと酒粕が売っていた。

すると、こういう旨そうな肉を、少し厚めに切って。

CIMG2845.jpg

とりあえず、漬け込んでおこう。

CIMG2848.jpg

そんでもって、数日たった後で取り出して、オーブンで焼くと。

CIMG2849.jpg

こうなってしまう。 やばすぎる。

CIMG2850.jpg

コメント

No title

確かに、やばいですね。
お肉の脂身が、お腹の脂身に変身しちゃう。
やばい、やばい。

No title

通りすがりさん

コメントありがとうございます。

でも、よく考えたら、酒粕がやばいのではなく、漬けるものですね!(笑)

タラとか鯖とかだと、まだ良さそうですね。

非公開コメント

プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

ツイッター(Twitter) dry2
つぶやきログ(Twilog) dry2
日経電子版コラム
日経BP連載
グーグル+写真アルバム
フォト蔵 dry2

最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSS
どらいつのお気に入り