FC2ブログ

【はははっ】ラディッシュ de オデノソース 青梗菜添え

CIMG0681.jpg

米のとぎ汁におでんの素を加え大根に高野豆腐を添えて煮込む。

大根と高野豆腐を取り除き、細かく切った豚バラ肉と醤油を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗を流し入れとろとろソースに。

別途、青梗菜を塩水で1分間茹でておき水にさらし、下に敷き詰め。

煮上がった大根に高野豆腐を添えて、大根下ろしに茗荷をトッピング。

ヘルシーに頂戴いたしました。

手に入るもので、身の丈のお食事を。

コメント

ウー、マソー

No title

ほんとに美味しそう!
お弟子さんにしていただかねば…(笑)

No title

とおりすがり さん
prettyelmo さん

ありがとうございます。

単なる「おでん」なのですが。

はなまさに行ったら、ほとんど何もなく、新鮮な美味しそうな大根が100円強で売っていたので、ありがたく頂戴しました。

非公開コメント

プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

ツイッター(Twitter) dry2
つぶやきログ(Twilog) dry2
日経電子版コラム
日経BP連載
グーグル+写真アルバム
フォト蔵 dry2

最新記事
最新コメント
カテゴリ
RSS
どらいつのお気に入り