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【するめいか】軽く酒蒸しでしょ!

先日、スダチを頂いた。

九州だとカボスなのだが、折角いただいたスダチ、どうやって頂戴するか。

さて、ハナマサに行ってみた。

うむ、美味しそうなサンマがある。

隣に、スルメイカが。

イカは、ヤリが大好きなのだが、少し火を通すなら、スルメが最高だ。

たっぷりとした肉、なんと言っても豊富なワタが最高だ。

今日も、イカ二杯を切り刻み、酒・醤油蒸しに。

醤油は鹿児島の甘露醤油にかぎる。

そして、スダチを絞り入れ、頂戴する。

ゴクゴクと、のどを潤す冷えた麦酒も、単なる薬味に過ぎない。

さて、ワタに絡まったスルメを頂くとしよう。

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【久々のカレー】

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久々にカレーを作った。豚のすね肉とバラ肉を。

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プロフィール

どらいつ 家主:どらいつ

情報セキュリティ会社勤務。13年前からタバコを止めたが禁煙はしてない。ダイエットとリバウンドの繰り返し。


1958年 北九州市生まれ。大原小学校、池田小学校、香月中学、北九州予備校、東筑高校、熊本大学土木科(中退)、1984年就職、現在にいたる。

中学時は水泳部。部内で平泳ぎ 4位(4人中)。高校・大学時代9年間はラグビー。ポジションはフッカー。当時に今の体重があれば、、

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